2013年5月13日 星期一

2013.05.12 母親節蛋糕開箱(?)

一般來說,這時候發文章的標題應該是"母親節快樂"才對,結果我來了篇母親節蛋糕開箱真是太特別了~(撥頭髮)←請無視本人的自我感覺良好。

今年的母親節,禮物方面本人已經老狗變不出新把戲,橘母又沒有特別想要的東西,想要的平常都已經買給她了。餐廳方面,這陣子老橘每天工作超時回家倒頭就睡,完全沒有心思去訂餐廳,這點已經請橘母原諒我啦。

沒有禮物沒有大餐至少要有個蛋糕吧!想了想,橘母不嗜甜但是喜歡乳酪蛋糕,講到乳酪蛋糕身為台中人就不能不提到日出啦~,老橘家到日出旗下的宮原眼科很方便,搭個公車20分鐘就到了,二話不說母親節蛋糕就這樣拍板定案啦!

原本是想買玫瑰白酒口味的,但是店員跟我推薦了母親節禮盒【黑葉荔枝乳酪蛋糕+傳統荷蘭餅3入+袋茶5包】價格NT.999,當下我覺得有點貴但是又很想吃吃看荔枝口味所以很掙扎。於是我問店員荔枝口味之後會加入常態菜單內嗎?店員說『荔枝口味平常只有入冰淇淋,因為母親節才推出荔枝口味的乳酪蛋糕』。

可惡!!!!我對【限定】這種東西最沒抵抗力了!!!!
所以最後我還是買了這NT.999的母親節禮盒了,ma~反正母親節一年也才一次,是不是~~~(藉口,轉圈圈)

廢話了那麼多趕緊來開箱吧!

印有康乃馨的美美盒子,緞帶上有母親節快樂的字樣


有點糊掉的側面照


黑葉荔枝乳酪蛋糕本尊現身!!


下層是放傳統荷蘭餅及袋茶,喔~還有餐盤


禮盒拆解圖


來了來了,從山坡上輕輕的滾下來了(並不是),黑葉荔枝乳酪蛋糕!!!這size應該是平常的蛋糕兩倍大。
NT.999也就稍微說得過去了啦。蛋糕上還畫了康乃馨~小地方的用心就是這樣


五包袋茶!!這五種口味真是讓我驚喜啊~


這五種口味都是宮原眼科的冰淇淋茶系列的口味!!我好愛他們茶系列的冰淇淋呀~


最後是蛋糕的斷面秀,蠟燭是原本就有附在蛋糕裡的。橘母還問我幹嘛附蠟燭,阿母阿~你問我我也不知道要怎麼回答阿!!
不過我們還是讓他現身一下,好歹他也是個可愛的愛心造型~


最後來一下不負責任品嘗心得:
黑葉荔枝乳酪蛋糕好好吃呀~~~~~~(灑花、轉圈圈),我個人是不愛太酸的乳酪蛋糕,日出的原味乳酪我就覺得有點酸,但是還在我能接受的範圍內。荔枝乳酪蛋糕沒那麼酸,但也不甜膩,蛋糕裡的顆粒其實是荔枝細細的果肉。
小口品嚐的話吃不太出荔枝的味道,但是大口品嚐細細咀嚼荔枝的香氣就會散發出來!!
原本我只想吃一小塊試試味道而已,橘母也跟我抱著同樣的心態,結果我們兩個各自吃完那一小塊後互看了一眼,橘母說:「要再來一塊嗎? 」我(奸笑):「要!」,然後我們母女倆又在蛋糕上畫下一刀,大口品嚐~喔!!!好滿足喔!!

然後應觀眾要求(哪來的觀眾,其實就是我姊啦)來介紹一下傳統荷蘭餅,但是我們在吃荷蘭餅的時候只顧著吃沒有拍照,所以只好用一下別人的介紹啦!!
荷蘭餅的口感不是脆脆的,是鬆軟的,裡面的楓糖漿混合著肉桂的味道,非常非常的香,但是不喜歡肉桂的朋友大概就不喜歡了。橘母說荷蘭餅其實就是麥芽餅嘛~這樣說好像也沒有不對,真的挺像麥芽餅的!

以上。母親節蛋糕開箱結束!下台一鞠躬。